夏天要防止蟑螂出沒

滅蟲應選擇有效的方式
四月 18, 2018
小心選擇滅蟲公司殺蟲劑
五月 16, 2018
Show all

最近天氣開始炎熱,蟑螂烏蠅常開始出沒,有專家指5至9月是蟲害出沒旺季,因爲溫度高會加速其生長及繁殖。蟑螂及蒼蠅是病菌傳播的媒介,可傳染疾病如沙門氏菌及大腸桿菌等,引致腸道感染。專家提醒,如果要防止蟑螂出沒,需徹底清理食物殘渣、勿堆積舊報紙和雜誌、封好渠蓋。
滅蟲公司每年的5至9月都是蟲害旺季,訂單主要是滅蟑螂、白蟻、蚊及床蝨等等,當中以蟑螂最為嚴重。「7、8月通常是滅蟑螂訂單旺季。」食環處表示,香港家居最常見的是德國蟑螂,常常藏身在雪櫃後面、微波爐底及抽油煙機等。「因這些地方有氣味及油漬,而且溫度較高,牠們聞到氣味就會前往覓食。」

蟑螂的排洩物及屍骸也含致敏原,若這些致敏原停留過在食具或食物上,市民接觸後可導致鼻敏感及哮喘發作。而蒼蠅的腳及翼亦有很多細菌,食物若被牠們接觸過也有機會遭污染。所以滅蟑螂是很重要的.

http://www.killbugs.com.hk/

滅蟲

滅蟲

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *